,

Ilan Pittier épingle un nouveau titre national à son palmarès

Coup de maître d’Ilan Pittier (SC La Vue-des-Alpes) lors des championnats suisses de ski de fond à Silvaplana (GR). Le sportif des Haut-Geneveys a remporté la finale du sprint classique après les différents tours (prologue, quart de finale et demi-finale), imposant son ski chez les moins de 20 ans. Ilan Pittier, membre du Cadre C de Swiss-Ski, poursuit ainsi son parcours linéaire après avoir remporté les titres nationaux U16 et U18 dans sa jeune carrière.

Par ailleurs, le CRP Ski Nordique GJ a entamé les championnats suisses de ski de fond qui se déroulent jusqu’à dimanche d’une excellente manière. Antoine Béguin (SC La Vue-des-Alpes) a terminé 6e de la finale U18, alors que ses camarades de ski club Léo Guenin et Maxime Béguin sont allés jusqu’en quart de finale pour terminer respectivement 16e et 18e de la catégorie U20.

Enfin, chez les dames, très belle prestation de Wilma Lauenstein (SC La Vue-des-Alpes), invitée sur ces épreuves en sa qualité d’athlète performante de dernière année U16. La jeune fille de Cormondrèche est parvenue à se hisser en demi-finale U18 pour terminer 12e et signer la meilleure performance des 2007. Dans la même catégorie, Lisa Pellaton (SC La Brévine) a terminé 13e.