,

Thibaud Muller s’impose lors des finales de la Coupe Raiffeisen

Le début du week-end de Pâques rimait avec fin de saison pour la relève du ski alpin. Et c’est sur une excellente note que les régionaux ont conclu l’hiver, notamment avec deux victoires de Thibaud Muller qui a remporté les finales U14 de la Coupe Raiffeisen de Ski Romand. De bon augure pour le jeune skieur qui rejoindra Eliott Ducommun en catégorie U16 la saison prochaine. Quant à Lina Meyer, elle a terminé son cursus au CRP Ski Alpin GJ à Villars (VD) sur le podium.

« Thibaud a sorti le grand jeu lors des deux manches du géant pour s’imposer avec plus de deux secondes de marge, se réjouit Jérôme Ducommun, directeur du CRP Ski Alpin GJ. Il a progressé tout au long de la saison et démontré d’excellentes qualités techniques. Il a donc toutes les armes pour aborder la catégorie charnière des U16 sur les deux prochaines saisons. » Mais ce n’est pas tout, car cinq autres Top 10 sont venus récompenser le Giron Jurassien, dont une troisième place pour Lina Meyer.

Lors des finales en slalom disputées samedi dernier, rebelotte pour Thibaud Muller qui a signé les meilleurs temps de sa catégorie lors des deux manches pour s’imposer sur la dernière compétition de la saison. Elise Netuschill (SC La Chaux-de-Fonds) a quant à elle terminé troisième en catégorie U14, alors que quatre autres skieurs de l’Arc jurassien terminaient dans le Top 10. De quoi mériter quelques semaines de repos avant de reprendre les entraînements de la période estivale.

Finales Coupe Raiffeisen (slalom géant)

Filles (résultats complets)

• U12 : 17. Aude Netuschill (SC La Chaux-de-Fonds).
  • U14 : 6. Odélie Wermeille (SC La Sagne), 11. Elise Netuschill (SC La Chaux-de-Fonds).
  • U16 : 3. Lina Meyer (SC Biel/Bienne).

Garçons (résultats complets)

• U12 : 5. Loïc Muller (SC Chasseral Dombresson), 12. Dario Saisselin (SC La Chaux-de-Fonds).
  • U14 : 1. Thibaud Muller (SC Chasseral Dombresson).
  • U16 : 4. Kai Odot (SC Chasseral Dombresson), 7. Eliott Ducommun (SC Chasseral Dombresson).

Finales Coupe Raiffeisen (slalom)

• U12 : 11. Aude Netuschill (SC La Chaux-de-Fonds).
  • U14 : 3. Elise Netuschill (SC La Chaux-de-Fonds), 10. Odélie Wermeille (SC La Sagne).
  • U16 : 4. Lina Meyer (SC Biel/Bienne).

• U12 : 7. Loïc Muller (SC Chasseral Dombresson), DNF Dario Saisselin (SC La Chaux-de-Fonds).